Brote aus Sauerteig: Praxisworkshop

Kursnummer:T0.321.19
Ort:Oberschleichach / UBiZ
Datum:28.06.2019 - 29.06.2019
Uhrzeit:19:00 - 21:30

Email:info@ubiz.de
Telefon:09529 9222 0
Website:www.vhs-hassberge.de
Material:


Beschreibung:
Sauerteigbrot ist aromatisch und herzhaft im Geschmack, hat eine gute Bekömmlichkeit und lange Haltbarkeit. Der Arbeitsaufwand ist gering, aber die Gehzeiten können sehr unterschiedlich sein, deshalb muss immer genug Zeit eingeplant werden. Wir werden selbst einen Sauerteig ansetzen und neben Dinkel und Roggen auch andere kleberarme Getreide verbacken. Durch die Zugabe von Gewürzen oder Samen können noch geschmackliche Varianten erzielt werden: Brotbacken bleibt spannend. Um die Ruhezeiten des Teiges zu nutzen, werden einige Brotaufstriche zubereitet. Mitzubringen: evtl. Küchenwaage, Geschirrtuch, Schürze und nach Belieben ein Sitzkissen und evtl. Brotbackkorb/Gärkorb Teilnehmerbegrenzung: 15