Sommer im Glas - sommerliche Genüsse haltbar machen

Kursnummer:V0.320.20
Ort:Oberschleichach/ UBiZ OG
Datum:04.07.2020
Uhrzeit:09:30 - 12:00

Email:info@ubiz.de
Telefon:09529 9222 0
Website:www.vhs-hassberge.de
Material:
diverse kleine Gläser mit Deckel, Geschirrtücher, Schneidbrett, Messer, Schürze

Beschreibung:
Mit den richtigen Methoden lassen sich die Früchte aus dem eigenen Garten für den Winter haltbar machen. Gemeinsam wird als Beispiel eine Marmelade zubereitet. Im Anschluss werden die Grundzüge des Einkochens, Einlegens, Trocknens und Konservierens vorgestellt und gezeigt, welche Geräte dazu nötig sind. Aber auch Ausgefallenes steht auf dem Programm: so wird gemeinsam ein Suppengrundstock zubereitet und gezeigt, wie eine Soße eingeweckt werden kann. Am Ende der Veranstaltung kann jeder sein frisches und gesundes Essen haltbar machen. Ein Rezeptheft wird ausgegeben. Teilnahmebegrenzung: 15